Sabtu, 31 Juli 2010

Hitungan Matematika. Kenapa Yang Nggak Shalat 5 Waktu Itu Sangat Sombong ke Tuhan

Hitungan Matematika, kenapa orang tidak sholat itu sombong kepada Allah:
Di umpamakan jika kita hidup 60 tahun lamanya, Insya Allah. Di dalam 60 tahun, kita hidup sekitar 31,536,000 menit.

Hitungannya: 60 menit x 24(jam) x 365(hari) x 60(tahun) = 31,536,000 menit

Untuk Shalat 5 waktu sampai kita umur 60 tahun, kita perlu:
5 menit x 5 (waktu) x 365(hari) x 49(tahun) = 447,125 menit

Kenapa dikali 49? karena kita diwajibkan sembahyang pada saat umur 12tahun. Jadi 60 tahun - 11 tahun = 49 Tahun

447,125 dibagi 31,536,000 dikali 100=1.4 %

KITA CUMA DIBUTUHKAN 1.4 % DARI HIDUP KITA UNTUK MENGIKUTI PERINTAH SEMBAHYANG KEPADANYA. Jadi sebenernya kita itu sombong sekali kalo tidak sembahyang 5 waktu.


Sumber: www.kaskus.us/showthread.php?t=4018075

Tablet Android, Sentuh Harga Rp1,35 Juta

Harga perangkat tablet Android Archos hanya sekitar US$200 (Rp 1,8 juta). Tapi ada yang lebih menguntungkan tablet Android 7 inci hanya US$150 (Rp 1,35 juta).
Sebuah iPad harganya US$500 (Rp 4,5 juta) tablet Dell Android 5 inci US$550 (Rp 5 juta). Tapi menurut edaran K-Mart yang didapat Engadget menunjukkan GenTouch78 Augen menjadi salah satu tablet
termurah.
Sesuai dengan lembar spesifikasi dari pabriknya, tablet ini memiliki beberapa fitur yang cukup solid dengan tingkat harga semurah itu.
Perangkat ini berjalan dengan OS Android versi 2.1 (sedikit di belakang Android 2.2, yang mulai menjalankan smartphone Android terbaru).
GenTouch memiliki layar sentuh 7 inci 800x480 TFT, plus procesor 800MHz, 256MB RAM, 2GB penyimpanan internal, slot kartu memori SD/MMC (untuk menambah kapasitas penyimpanan tablet dengan 16GB) dan memiliki dukungan Wi-Fi.
GenTouch media player yang dapat memutar file video hingga 720p (yang harus diturunkan untuk tampilan WVGA-nya) dan mendukung membaca teks e-book, PDF, ePub, dan format HTML.
Halaman produk GenTouch mengklaim perangkat itu juga dapat mengunduh aplikasi dari Marketplace Android. Tapi Google sebenarnya melarang akses Marketplace Android pada non-smartphone seperti tablet Android Archos.
GenTouch78 akan bergabung bersama tablet Android yang sudah ada seharga US$550 (Rp 5 juta) Dell Streak, yang hadir bersama sebuah radio GSM untuk menelepon. Perangkat itu dilengkapi sebuah prosesor cepat 1GHz Snapdragon.
Sedangkan Archos 8GB Home 7 tablet seharga US$200 (Rp 1,8 juta) menjalankan Android versi lama (1,6) dan berjalan pada prosesor ARM 9 600MHz.
Tablet Android dari Dell, Samsung, dan bahkan Motorola kemungkinan besar akan muncul dalam beberapa bulan mendatang

source: http://www.inilah.com/news/read/teknologi/2010/07/28/694791/tablet-android-sentuh-harga-rp135-juta/

'Say No to Krisdayanti' Tembus 127 Ribu Facebookers

Dari hari ke hari, pendukung grup 'Say No to Krisdayanti' bertambah. Hingga pukul 09.30 WIB, Senin (26/7), jumlahnya mencapai 127.731 facebookers.
Aksi Krisdayanti mencium bibir Raul Lemos yang masih berstatus suami Silvalay Noor Arthalia alias Atha mendapat kecaman publik. Grup 'Say No to Krisdayanti' pun heboh di Facebook.

Grup yang menggunakan foto profil KD tengah berciuman dengan Raul di sebuah kafe itu langsung mendapat ribuan dukungan.
Tercatat, Kamis (22/7) pukul 10.05 WIB, sudah 2.765 pendukung bergabung dalam grup itu dan memberikan komentar.
Komentar-komentar pedas dan mengecam perbuatan KD-Raul itu pun menghiasi dinding grup.
Jumat (23/7) pukul 09.10 WIB, pendukung grup yang menghujat aksi ciuman KD dengan Raul Lemos telah mencapai 29.090.
Anak Krisdayanti, Titani Aurelia Hermansyah juga ikut bergabung dalam grup 'Say No to Krisdayanti'. Di dinding grup, Aurel menulis "aku ga tw harus ngapain???"
Titani Aurelia Hermansyah adalah anak pertama dari pasangan Anang Hermansyah dan Krisdayanti. Dari foto profil terlihat jelas gambar Aurel yang sedang memakai kaus putih.

source: http://www.inilah.com/news/read/politik/2010/07/26/688781/say-no-to-krisdayanti-tembus-127-ribu-facebookers/

KD-RAUL ciuman bibir di depan umum

KINI publik disodori tayangan yang tak kalah menarik, tetapi sangat tak pantas dilakukannya. Tayangan itu adalah aksi ciuman bibir di depan umum yang dilakukan dengan sangat sengaja oleh Krisdayanti dengan seorang pengusaha dari Timor Leste, Raul Lemos.
Mereka mempertontonkan tindakan tak senonoh di depan umum dengan bangganya. Padahal status yang mereka sandang sekarang belum jelas. Bukan sebagai suami-istri, lebih tepatnya ini bisa dikatakan pasangan selingkuh.
Apapun status mereka saat ini, keduanya telah mempertontonkan tindakan yang tak patut, yang berpotensi menghancurkan nilai-nilai moral generasi muda saat ini.
Video mesum terkait para artis papan atas telah menggegerkan publik, cukup menjadi pelajaran yang berharga bagi kita semua dan dijadikan sebagai pijakan membangun moral bangsa ini.
Jangan ditambah-tambah lagi dan diprovokasi dengan aksi-aksi yang membuat generasi muda tak berdaya. Membuat generasi muda terprovokasi melakukan asusila dan tak bermoral yang bertentangan dengan nilai-nilai budaya timur bangsa ini.
Aksi mengumbar nafsu dengan cium bibir di depan umum yang dilakukan pasangan bukan suami-istri adalah bagian dari aksi pornografi, sehingga patut mendapatkan perhatian serius dari para aparat penegak hukum.
Bisakah UU Pornografi mengurai kasus-kasus semacam itu? Karena tindakan ini juga sangat tidak pantas dan melukai bagi setiap pasangan rumah tangga yang sah, dan terkesan tak lagi menjunjung tinggi rambu-rambu pernikahan.
Sebagai public figure Krisdayanti-Raul seharusnya memberikan contoh yang baik, bukan menantang konsekuensi publik. Harusnya mereka sadar berapa 'korban' yang telah berjatuhan akibat menonton video mesum mirip artis.
Walaupun mungkin yang bersangkutan tidak mempunyai niat menyebarluaskan, tetapi sebagai public figure sekecil apapun berita terkait mereka akan menjadi komsumsi publik. Untuk itu hendaknya bagi semua public figue harus dapat menjadi contoh yang baik, bukan sebaliknya.
Kita semua patut memboikot setiap aksi pornografi karena sudah sangat jelas mengancam dan menghancurkan Negara.

source: http://www.inilah.com/news/read/citizen-journalism/2010/07/30/696221/video-mesum-reda-ganti-skandal-cium-mesum/

Kondom Perempuan untuk Melawan Epidemi HIV

Washington - Meski sempat gagal diterima masyarakat, kondom perempuan kembali dipromosikan di Washingoton DC. Tujuannya tak lain untuk menekan epidemi HIV/AIDS.
Charlene Cotton akan berbicara kepada siapa pun tentang seks. Beberapa hari dalam sepekan, dia berdiri di belakang meja dihiasi dengan semangkuk kondom berbagai rasa dan pamflet tentang seks aman. Ia menyapa setiap perempuan yang lewat di tepi jalan, "Datanglah ke mejaku. Jangan takut."

Dia lalu bertanya, "Apakah Anda mendengar tentang kondom perempuan?"
Kemudian, untuk menunjukkan cara kerjanya, dia mengambil alat peraga berupa kondom dan model anatomi tubuh manusia.
Percakapan soal ini sebenarnya cukup canggung untuk dilakukan di tepi jalan. Namun Cotton tidak malu. Dia bagian dari upaya kota Washington DC untuk mempromosikan kondom perempuan. Harapannya, keterlibatan mereka dapat membantu menghentikan penyebaran HIV di Washington, yang memiliki tingkat infeksi tertinggi di AS.
Sekelompok anggota masyarakat juga membagi-bagikan 500.000 kondom perempuan, kantong fleksibel yang lebih luas daripada kondom laki-laki tapi sama panjang, selama sesi instruksi di salon kecantikan, tukang cukur, gereja, dan restoran.
Kondom perempuan dijual di sejumlah toko obat di Columbia, Meski kurang laris, namun Washington merupakan satu-satunya kota yang memungkinkan orang bisa mendapatkan kondom perempuan di luar klinik kesehatan. Pejabat kota pun mulai berpromosi, seperti melalui situs web, poster, 460 bus yang merupakan sepertiga dari armada kota.
Iklan menampilkan sepasang manusia yang sedang berpelukan dengan memegang paket kondom wanita. Promosi ini akan berlangsung selama tiga bulan ini. "Kondom perempuan dengan titik kenikmatan untuknya. Ayo, cobalah," desak iklan.
Pertanyaannya adalah jika promosi berlangsung efektif, berarti para wanita akan menggunakan kondom?
Ini adalah pertanyaan penting di Washington.
Sebuah studi pada 2009 menemukan fakta sekitar 3% dari populasi kota yang berusia di atas 12 mengidap HIV atau AIDS. Itu sebuah epidemi yang parah, menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan HIV/AIDS, yang menganggap epidemi 'parah' ketika lebih dari satu persen dari penduduk yang terkena dampak.
Washington DC bukan kota pertama yang mendistribusikan kondom perempuan. New York City telah lebih dahulu mempromosikan kondom perempuan, tepatnya sejak 1998. Sekelompok masyarakat di sana membagi-bagikan sekitar 930.000 kondom, beberapa tahu lalu.
Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) telah menyetujui kondom perempuan pada 1993. FDA memperkirakan bahwa hanya hanya 1-2% perempuan yang mencoba alat kontrasepsi ini.
Ini terjadi karena versi asli kondom perempuan tidak populer. Pengguna mengeluh soal harga yang bisa mencapai US$3,60 untuk satu kondom. Hal lainnya adalah bahan baku kondom mengingatkan mereka dengan sarung tangan pemeriksaan dokter, dan mereka khawatir kondom ini akan berkerut seperti kantong plastik yang sedang digunakan.
Itu terjadi sekitar setahun lalu. Namun kini FDA menyetujui versi baru yang disebut kondom FC2 itu. Kondom perempuan ini terbuat dari bahan sintetis Nitrile. Harganya lebih murah, atau sekitar US$2 per kondom. Selain itu, kondom perempuan ini tidak berisik ketika digunakan.
Namun, itu lebih mahal daripada kondom laki-laki tradisional. Banyak wanita yang baru pertama kali melihatnya merasa terintimidasi oleh ukuran kondom, dan merasa tidak nyaman dengan ide memasukkan kondom itu ke liang vagina.
Sebuah kondom perempuan sama efektifnya dengan kondom laki-laki dalam mencegah kehamilan, HIV dan penyakit seksual menular lainnya. Namun kondom perempuan menutupi 'wilayah' lebih menyeluruh dan memberikan perlindungan lebih luas.
Kondom ini bisa dimasukkan hingga delapan jam sebelum hubungan seksual. Dan, yang paling penting, memungkinkan seorang wanita mengendalikan perlindungan alat kelaminnya.
Theresa Exner, seorang ilmuwan yang telah melakukan penelitian tentang kondom perempuan mengatakan, mempromosikan kondom wanita bisa rumit. Namun studi menunjukkan bahwa mempromosikan kondom perempuan bisa meningkatkan penggunaan kondom laki-laki secara keseluruhan.
Di Indonesia, penggunaan kondom perempuan pernah disosialisasikan di Papua, beberapa tahun lalu. Namun hingga kini tak terdengar lagi kabarnya.

source: http://www.inilah.com/news/read/gaya-hidup/2010/07/30/702411/kondom-perempuan-untuk-melawan-epidemi-hiv/

3hree Voices berbicara tentang Penentuan Baru

~korean addicted~ ^-^V
from koreanindo by StalkingHero via Movie Walker-engtrans:ssunsett@tohosomnia|shared by koreabanget!
http://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPwNPFBVVI/AAAAAAAANzM/SQP_dsWNONU/s1600/1+koreabanget.jpg
Pada bulan Juni 2010, mereka mengadakan konser "JUNSU/JEJUNG/YUCHUN THANKSGIVING LIVE IN DOME" di 2 dome utama, dan mulai melepaskan diri dari Tohoshinki. Xiah Junsu, Hero JaeJoong dan Micky YooChun memulai aktifitas mereka sebagai trio.

Ketika mereka menyelenggarakan konser final pada tanggal 13 Juni di Tokyo Dome , banyak yang mengatakan bagaimana trio ini menangis saat menunjukkan cinta dan terima kasih mereka kepada para fans, hal ini menunjukkan popularitas mereka yang tak tergoyahkan.

Sebelum memulai ke tahap yang baru, Xiah Junsu, Hero JaeJoong dan Micky YooChun melanjutkan perjalanan mereka dalam mencari jati diri. Kejujuran mereka atas kesulitan dan apa yang mereka rasakan tentang stage yang baru, sisi nyata dari diri mereka ini ditampilkan pada DVD "3hree Voices" yang baru saja dirilis.

Junsu yang telah merilis single solo berjudul "Xiah", kemungkinan baru pertama kali pergi ke Australia. Dia benar-benar menikmati keindahan laut, mengagumi alam yang luas dan selalu senang setiap saat, saat berlawanan dengan sikap normalnya yang tenang. "Ini adalah saat dimana aku bisa melihat kembali atas apa yang telah terjadi setelah debut", katanya, berbicara tentang perasaannya saat ini.

Setelah baru saja menyelesaikan dramanya "Sunao Ni Narenakute (Hard to say I love you)" (Fuji TV) dan menunjukkan kemampuan aktingnya dalam bahasa Jepang, Jaejoong pun menuju ke Kanada. Dia menikmati naik kereta anjing dan minum-minum dengan staf. Jejung telah bekerja keras semenjak bersama Tohoshinki hingga kegiatan solo saat ini, menunjukkan sisi segarnya kemanapun dia pergi.

Dan untuk Yoochun, ia kembali ke negara asalnya, Korea. Ia dilahirkan di Seoul, namun dibesarkan di Amerika dan telah melewati masa-masa sulit. Kembali ke Korea sendiri untuk debut bersama Tohoshinki, dan telah melewati jalan yang berliku-liku. Dia sekarang mengunjungi kembali Korea "karena disinilah negara tempat aku dilahirkan", ungkapnya. Kamu dapat melihat cinta dan perasaannya untuk negara asalnya, serta penentuan ke tahap baru.

Ketiganya menghabiskan waktu di tempat yang berbeda. Yuchun melakukan syuting drama di Korea, dan memulai aktivitas solo lainnya. Seperti tampilan dan kata-kata mereka yang apa adanya, kami ingin menggali lebih jauh gairah yang selama ini mereka sembunyikan di hati mereka.

korean addicted 31 Jul, 2010


--
Source: http://koreabanget.blogspot.com/2010/07/3hree-voices-berbicara-tentang.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Lee Seung-hyu Cut from 'Comrades'

~korean addicted~ ^-^V
fromhttp://www.facebook.com/group.php?gid=239849074125&ref=search-hyomates|shared by koreabanget!
http://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPqJ-8CWFI/AAAAAAAANyc/JVUBcGgz3GE/s1600/1+koreabanget.jpg
Kangen dengan Lee Seung-hyo! Bagaimanakah aktingnya di drama terbarunya Comrades? Akhirnya cuma nemu still cut dari dramanya itu.

Berperan sebagai karakter Jung Taek Soo dalam drama yang berkisah tentang perang 60 tahun lalu antara sesama Korea, Selatan dan Utara.

Comrades tayang setiap hari Sabtu dan Minggu di KBS1 jam 21:40.
http://4.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPqw1EXUPI/AAAAAAAANzE/UJz5o9tbCR8/s1600/5.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPqwle1PHI/AAAAAAAANy8/zSeILbFA_Cs/s1600/4.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPqwSFttWI/AAAAAAAANy0/fA_TeIex_6U/s1600/3.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPqwICGSOI/AAAAAAAANys/Td6D6f2W5Bo/s1600/2.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPqv9O71sI/AAAAAAAANyk/ClsXe1TWGPY/s1600/1.jpg

korean addicted 31 Jul, 2010


--
Source: http://koreabanget.blogspot.com/2010/07/lee-seung-hyu-cut-from-comrades.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

MBLAQ'S Mir adalah orang luar?

~korean addicted~ ^-^V
from koreanindo by Mentari Lacamara via allkpop|shared by koreabanget!
http://1.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPpRdtGZVI/AAAAAAAANyU/0Jkcsr4LKEY/s1600/1+koreabanget.jpg
Melalui episode MBC Infinity Girls baru-baru ini, Lee Joon MBLAQ dengan canggung mengungkapkan hubungan dengan sesama anggota, Mir MBLAQ. Ketika Infinity Girls bertanya kepada Lee Joon, "Di antara anggota, apakah ada seseorang yang menurutmu masih merasa canggung berada disekitarnya?"
Lee Joon dengan jujur menjawab, "Dalam tim kami, Mir adalah orang asing", "Saya sudah mencoba menghabiskan lebih banyak waktu dengan dia, tapi kami mengalami kesulitan berkomunikasi satu sama lain"

Setelah mendengar keluhan Lee Joon, Girls Infinity menyarankan, "Sementara kalian berkomunikasi, kalian seharusnya menerima apa yang orang lain katakan. Dalam hal ini, Mir ini aneh", "Alih-alih kompak menjadikan Mir sebagai orang luar, saya pikir anggota MBLAQ telah mengabaikan dirinya".

Di sisi lain, Mir menyatakan, "Aku cukup konyol sementara Lee Joon memiliki kepribadian yang pendiam dan hati-hati. Itu sebabnya kami canggung satu sama lain"

Mudah-mudahan, dalam waktu dekat, baik Mir dan Lee Joon akan menjadi teman baik seumur hidup! Ya canggung kan bukan berarti hubungan mereka ngga baik!

korean addicted 31 Jul, 2010


--
Source: http://koreabanget.blogspot.com/2010/07/mblaqs-mir-adalah-orang-luar.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

"I AM Legend" melahirkan Kiss Band!

~korean addicted~ ^-^V
from http://www.allkpop.com/2010/07/u-kiss-members-become-actors-for-i-am-legend-drama|shared by koreabanget!
http://4.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPm2_ZDvbI/AAAAAAAANyM/hz8mDLItfR8/s1600/1+koreabanget.jpg
Lima dari tujuh anggota U-Kiss akan berpartisipasi dalam upcoming drama SBS "I Am Legend". Para anggota yang berpartisipasi dalam drama musikal tersebut adalah: Dongho (drum), Kiseop (bass), Kevin (gitar), Kibum (keyboard), dan Soohyun (vokalis).

Menurut produser drama, 5 anggota akan berakting sebagai sebuah band dengan nama Kiss Band yang ditemukan oleh Kang Soo-in yang diperankan oleh Jang Shin-young.

Episode pertama akan mengudara pada tanggal 2 Agustus 2010.

korean addicted 31 Jul, 2010


--
Source: http://koreabanget.blogspot.com/2010/07/i-am-legend-melahirkan-kiss-band.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Jang Shin-young: "Kupikir Jung Yong-hwa CNBLUE adalah cowok tampan"

~korean addicted~ ^-^V
from koreabanget by koreanaddicted via TV Daily -engtrans:1takeKK@cnblue-sky|shared by koreabanget!
http://4.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPjRQLRQvI/AAAAAAAANyE/NQ2FesLZuZA/s1600/1+koreabanget.jpg
Jang Shin-young menyatakan ketertarikan dirinya sama leader CNBLUE, Jung Yong-hwa saat dirinya menghadiri acara premier drama terbarunya SBS "I Am Legend" pada 29 Juli 2010 di SBS Hall di Seoul Mok Dong. Di acara ini, ia berkata "Kupikir Jung Yong-hwa CNBLUE adalah cowok tampan". *aduh ceu . . kamana wae atuh bukan dipikir lagi da emang tampan sieh!*

Kim Jung-eun menambahkan bahwa Jang Shin-young ingin diberitahukan saat-saat Jung Yong-hwa tampil di acara yang dipandunya "Chocolate".

Selain Kim Jung-eun dan Jang Shin-young, acara ini juga dihadiri oleh Kim Seung-soo, Hong Ji-min, Juni, Lee Joon-hyuk serta CP Choi Moon-suk dan PD Kim Hyung-sik .

Jang Shin-young dalam drama ini akan berperan sebagai seorang drummer dari sebuah band yang terdiri dari 4 orang ahjumma/ ibu-ibu. Ibu-ibu ini bergabung menjadi sebuah grup band karena sama-sama dalam keadaan sakit hati dan ingin menyalurkan kemarahannya lewat musik rock.

I Am Legend akan mengudara menggantikan SBS Coffee House setiap hari Senin dan Selasa jam 9 malam hanya di tipi-tipi orang Korea mulai 2 Agustus 2010. :D

korean addicted 31 Jul, 2010


--
Source: http://koreabanget.blogspot.com/2010/07/jang-shin-young-kupikir-jung-yong-hwa.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

BI Cetak 1,6 Miliar Keping Uang Logam

Bank Indonesia merencanakan untuk mencetak 1,6 miliar keping uang logam guna memenuhi kebutuhan masyarakat terutama dalam transaksi ritel.

"Kebutuhan uang logam di masyarakat sebagai alat transaksi begitu penting," kata Pejabat Sementara (Pjs) Gubernur Bank Indonesia, Darmin Nasution saat meluncurkan Gerakan Peduli Koin Nasional di Gedung BI, Jakarta, Sabtu.


Menurut Darmin, saat ini meski jumlah transaksi non tunai semakin banyak, namun seiring pertumbuhan jumlah penduduk maka kebutuhan uang tunai juga naik.

"Bukan cuma di Indonesia tapi juga di negara lain yang sudah menggunakan teknologi tinggi (dalam transaksinya)," tuturnya.

Saat ini, jumlah uang logam yang beredar di masyarakat senilai Rp3,2 triliun per 30 Juni 2010 atau sebanyak 15,5 miliar keping dengan jumlah terbanyak pecahan Rp100 yaitu sebanyak 6,7 miliar keping.

"Selain uang kertas, BI juga mengeluarkan uang logam yang walaupun secara nominalnya hanya satu persen dari total jumlah uang yang beredar, tapi porsi uang logam itu mencakup 60 persen dari total uang yang diedarkan," jelasnya.

Untuk memperlancar peredaran uang logam, BI bekerja sama dengan Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) dalam penyalurannya.

BI, Aprindo dan Kementerian perdagangan telah menandatangani nota kesepahaman untuk menjamin ketersediaan uang kembalian di tingkat pedanag eceran/ritel.

Sedangkan Aprindo, berjanji selalu memberikan sisa transaksi berupa uang tunai bukan permen atau bentuk lain selain uang. Aprindo juga menerima penukaran uang logam menjadi kertas di kasir atau loket layanan pelanggan (costumer service).

"Untuk mini market penukaran bisa dilakukan di kasir, sedangkan untuk ritel besar akan disediakan layanan penukaran uang logam di costumer service-nya," kata Ketua Harian Aprindo Tutum Rahanta.

Gerai ritel yang telah siap memberikan layanan penukaran uang logam adalah Alfamart (1.050 outlet), Indomaret (1.050 outlet), Hero, Giant, Guardian (200), Circle K (200), Toserba Yogya (150), Carrefouur (80) Lottemart (50), Carrefour Express (20), Raja Fresh (10), Sabar Subur (10), Hypermart (70), Depo Bangunan (10), Diamond (10), dan Ranch Market 10 outlet. (*)

Lagu Honey ‘KARA’ akan dinyanyikan oleh penyanyi China

~korean addicted~ ^-^V
from asianfansclub by ratnaaps||||shared by koreabanget!
http://2.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPeTZQbBOI/AAAAAAAANxk/ZamlLeoftNY/s1600/1+koreabanget.jpg
Penyanyi pop Yao Yaoyang bernama asli Guo Shu Yao akan segera merilis album terbarunya berjudul "Guo Shu Yao First Self-Titled Album Honey", Pada penggarapan albumnya, Yao Yao dibantu oleh Jay Chou.

Karena mengetahui Jay Chou yang merupakan idola Yao-Yao turut membantu pembuatan lagunya: Ia berteriak "Luar biasa!" Yao Yao menjawab, "Saya tidak berpikir bahwa pada hari ulangtahun yang ke 20 tahun, saya diberi hadiah terbaik. "

Tim produksi Killer yang terlibat dalam menuliskan lagu untuk album Yao Yao bekerjasama dengan penyanyi Gary Cao, Ella S.H.E, dan Jay Chou.

Debut Single "Honey" untuk album baru Yao Yao, merupakan lagu asli dari girlgroup KARA dari Korea Selatan. Pre-order untuk album ini akan dimulai pada 5 Agustus, dan penjualan hari pertama akan dimulai pada Agustus 21. Dan baru ditayangkan pada siaran radio FM Hit kemarin.

korean addicted 31 Jul, 2010


--
Source: http://koreabanget.blogspot.com/2010/07/lagu-honey-kara-akan-dinyanyikan-oleh.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Beast Terkejut dengan Keterampilan Memasak dari Shin Bong-sun

~korean addicted~ ^-^V
from ReviewStar (Source); ilovepocky@B2R; nonni@alwaysbeast|shared by koreabanget!
http://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPYmEdR_XI/AAAAAAAANxU/LtmEjnhJOf4/s1600/1+koreabanget.jpg
Beast dalam acara variety show milik mereka MBC Every1 'Idol Maid' yang tayang tanggal 28 Juli 2010 terkejut dengan keterampilan memasak dari Shin Bong-sun.

Dalam episode itu Shin Bong-sun diberi misi untuk menunjukkan keahlian masaknya, terutama masakan rumahan. Tapi berhubung member Beast yang meragukan keahlian memasak dari maidnya ini, mereka menyarankan untuk memasak yang mudah seperti Sop dan Kimchi.

Setelah masakan ala Shin Bong-sun siap, dia mencicipi dan ternyata rasanya terlalu asin. Dia pun memperingati member Beast untuk tidak memakan masakannya.

Hyun Seung yang punya selera aneh langsung mencicipi. Lalu YoSeob yang awalnya bilang bau masakannya enak berakhir dengan mengocok perutnya yang membuat semua member tertawa.

Lain lagi aksi dari si maknae yang menambahkan air ke dalam nasi untuk mengurangi rasa asin yang cara ini diikuti oleh si leader. Doojoon pun berkelakar bahwa ini merupakan pertama kali baginya menambahkan air ke dalam nasi sejak SMP.

korean addicted 31 Jul, 2010


--
Source: http://koreabanget.blogspot.com/2010/07/beast-terkejut-dengan-keterampilan.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Shindong: "Nari lebih suka 2PM ketimbang Super Junior"

~korean addicted~ ^-^V
from DATeForSuju by ★surethingdo™☆ via TV Report-engtrans: ☆★pinkninja@sj-world.net|shared by koreabanget!
http://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPc8EY9bXI/AAAAAAAANxc/hcqWOLmKOzw/s1600/1+koreabanget.jpg
Baru-baru ini Shindong mengungkapkan ke depan publik tentang pacarnya dan ingin menikah, dan juga Shindong mengaku bahwa hubungannya dengan pacarnya sedikit agak kaku.

Pada acara KBS Happy Birthday yang akan tayang pada 2 Agustus 2010, Shindong mengatakan bahwa, "Pacarku lebih suka 2PM Nichkhun dibanding anggota Super Junior."

Dalam acara itu juga Shindong bilang bahwa dia orang yang sangat konservatif dan mempunyai kepribadian yang buruk. Contohnya, ketika sedang bersama pacarnya, "Aku akan bertanya dia ingin makan apa, tapi pada akhirnya aku makan apa yang aku ingin aku makan."

Anggota lain yang ikut dalam acara ini adalah Leeteuk. Leeteuk secara terbuka mendiskusikan pacar Shindong, "Tidak ada masalah untukknya mengumumkan tentang pacarnya, tapi karena pembicaraan tentang Shindong ingin menikah, pacar Shindong menjadi isu hangat dibanding tentang album ke-4 kami, dan itu membuat kami sedih."

Leeteuk berkomentar tentang pacar Shindong, "Dia pernah datang ke asrama kami dan kami sudah saling bertemu."

Leeteuk juga memuji pacar Shindong, "Pacar Shindong adalah kombinasi antara cute, kecil dan mungil, dan juga seksi."

korean addicted 31 Jul, 2010


--
Source: http://koreabanget.blogspot.com/2010/07/shindong-nari-lebih-suka-2pm-ketimbang.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Shindong: "Nari lebih suka 2PM ketimbang Super Junior"

~korean addicted~ ^-^V
from DATeForSuju by ★surethingdo™☆ via TV Report-engtrans: ☆★pinkninja@sj-world.net|shared by koreabanget!
http://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPc8EY9bXI/AAAAAAAANxc/hcqWOLmKOzw/s1600/1+koreabanget.jpg
Baru-baru ini Shindong mengungkapkan ke depan publik tentang pacarnya dan ingin menikah, dan juga Shindong mengaku bahwa hubungannya dengan pacarnya sedikit agak kaku.

Pada acara KBS Happy Birthday yang akan tayang pada 2 Agustus 2010, Shindong mengatakan bahwa, "Pacarku lebih suka 2PM Nichkhun dibanding anggota Super Junior."

Dalam acara itu juga Shindong bilang bahwa dia orang yang sangat konservatif dan mempunyai kepribadian yang buruk. Contohnya, ketika sedang bersama pacarnya, "Aku akan bertanya dia ingin makan apa, tapi pada akhirnya aku makan apa yang aku ingin aku makan."

Anggota lain yang ikut dalam acara ini adalah Leeteuk. Leeteuk secara terbuka mendiskusikan pacar Shindong, "Tidak ada masalah untukknya mengumumkan tentang pacarnya, tapi karena pembicaraan tentang Shindong ingin menikah, pacar Shindong menjadi isu hangat dibanding tentang album ke-4 kami, dan itu membuat kami sedih."

Leeteuk berkomentar tentang pacar Shindong, "Dia pernah datang ke asrama kami dan kami sudah saling bertemu."

Leeteuk juga memuji pacar Shindong, "Pacar Shindong adalah kombinasi antara cute, kecil dan mungil, dan juga seksi."

korean addicted 31 Jul, 2010


--
Source: http://koreabanget.blogspot.com/2010/07/shindong-nari-lebih-suka-2pm-ketimbang.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Beast Terkejut dengan Keterampilan Memasak dari Shin Bong-sun

~korean addicted~ ^-^V
from ReviewStar (Source); ilovepocky@B2R; nonni@alwaysbeast|shared by koreabanget!
http://3.bp.blogspot.com/_-x7gqq9QJuA/TFPYmEdR_XI/AAAAAAAANxU/LtmEjnhJOf4/s1600/1+koreabanget.jpg
Beast dalam acara variety show milik mereka MBC Every1 'Idol Maid' yang tayang tanggal 28 Juli 2010 terkejut dengan keterampilan memasak dari Shin Bong-sun.

Dalam episode itu Shin Bong-sun diberi misi untuk menunjukkan keahlian masaknya, terutama masakan rumahan. Tapi berhubung member Beast yang meragukan keahlian memasak dari maidnya ini, mereka menyarankan untuk memasak yang mudah seperti Sop dan Kimchi.

Setelah masakan ala Shin Bong-sun siap, dia mencicipi dan ternyata rasanya terlalu asin. Dia pun memperingati member Beast untuk tidak memakan masakannya.

Hyun Seung yang punya selera aneh langsung mencicipi. Lalu YoSeob yang awalnya bilang bau masakannya enak berakhir dengan mengocok perutnya yang membuat semua member tertawa.

Lain lagi aksi dari si maknae yang menambahkan air ke dalam nasi untuk mengurangi rasa asin yang cara ini diikuti oleh si leader. Doojoon pun berkelakar bahwa ini merupakan pertama kali baginya menambahkan air ke dalam nasi sejak SMP.

korean addicted 31 Jul, 2010


--
Source: http://koreabanget.blogspot.com/2010/07/beast-terkejut-dengan-keterampilan.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

Related Posts with Thumbnails